Home / AGENDA KEGIATAN / DESK EVALUASI ZONA INTEGRITAS, KEPALA BKD PAPARKAN PROGRES

DESK EVALUASI ZONA INTEGRITAS, KEPALA BKD PAPARKAN PROGRES

bkpsdm.bondowosokab.go.id. Kepala BKD Bondowoso, M. Asnawi Sabil hari ini paparkan progres implementasi Zona Integritas (16/11). Pemaparan implementasi Zona Integritas (ZI) BKD Bondowoso dilakukan dalam forum Desk Evaluasi yang dipandu langsung oleh dua orang evaluator dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) secara langsung secara daring via zoom meeting di Aula sabha bina Praja Pemkab Bondowoso.

Dalam paparannya Asnawi Sabil secara lugas dan komprehensif menyampaikan detil progres implementasi ZI di BKD Bondowoso. Enam area perubahan yang menjadi standar ZI dikupas tuntas sesuai target. Kepala BKD menyebut bahwa impelementasi ZI menjadi tantangan yang harus dilakukan untuk mendekatkan ekspektasi klien yang nota bene adalah ASN di wilayah kabupaten Bondowoso dengan kualitas pelayanan publik. “ Kami terus berupaya konsisten dengan perubahan, mulai dari mindset sampai pada inovasi secara menyeluruh terhadap semua jenis layanan BKD Bondowoso,” ujar Sabil. “Digitalisasi pelayanan hari ini sudah menjadi keniscayaan, sehingga diharapkan dapat meminimalisir potensi pertemuan antara klien dan pemberi layanan yang muaranya akan menghapus praktik pungli dan jenis abuse lainnya,” imbuhnya.

Selama kurang lebih satu jam, dua orang evaluator dari Kemenpan-RB  mencecar kepala BKD dengan beragam pertanyaan kritis seputar impelentasi ZI. “Alhamdulillah, kita bisa menjawab semuanya, mudah-mudahan akan ada jalan menuju predikat  WBK dan WBBM,” pungkas Sabil

Desk evaluasi ZI terhadap BKD Bondowoso diikuti oleh tim ZI kabupaten yang terdiri dari Inspektorat dan Bagian Organisasi Pemerintah Kabupaten Bondowoso. Selanjutnya tinggal menunggu hasil evaluasi internal Kemenpan RB untuk menentukan langkah selanjutnya. *Team-BKD