Home / INFORMASI TERBARU / BERITA / BKPSDM Bersama Komisi 1 DPRD Berikan Pembinaan Kepegawaian Menuju ASN BerAKHLAK

BKPSDM Bersama Komisi 1 DPRD Berikan Pembinaan Kepegawaian Menuju ASN BerAKHLAK

bkpsdm.bondowosokab.go.id – Menindaklanjuti SE Menpan RB No 20 tahun 2021 tentang Implementasi Core Values dan Employer Branding Aparatur Sipil Negara, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia bersama Komisi 1 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bondowoso memberikan Pembinaan Kepegawaian Menuju ASN BerAKHLAK yang merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif.

Pembinaan tersebut telah dilakukan pada 15 Korwil Bidang Pendidikan yang tersebar di seluruh Kabupaten Bondowoso dalam rentang waktu Februari hingga Maret 2022, dan selanjutnya direncanakan akan diadakan pembinaan serupa di seluruh perangkat daerah dalam lingkup Pemerintah Kabupaten Bondowoso.

Dalam kegiatan pembinaan tersebut, Komisi 1 DPRD Kabupaten Bondowoso berpesan kepada ASN agar menerapkan nilai-nilai BerAKHLAK dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya demi mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Bondowoso yaitu menuju Bondowoso Melesat.

Di sela-sela kegiatan pembinaan menuju ASN BerAKHLAK, BKPSDM juga memberikan materi tentang Peraturan Pemerintah No 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil yang merubah Peraturan Pemerintah No 53 Tahun 2010 serta Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No 8 Tahun 2021 tentang Manajemen Kinerja Pegawai Negeri Sipil.

Pada pemberian materi tentang disiplin, diharapkan ASN dapat lebih memahami peraturan-peraturan tentang apa saja yang menjadi larangan dan kewajiban sebagai ASN, karena memang seorang abdi negara tidak bisa lepas dari peraturan-peraturan yang mengikat. Dan pada materi tentang penyusunan sasaran kinerja pegawai sesuai Permenpan-RB no 8 Tahun 2021 diharapkan penyusunan SKP tidak hanya berorientasi terhadap aktivitas-aktivitas pribadi akan tetapi menuangkan target pencapaian kinerja dari masing-masing unit organisasi yang ingin dicapai.